AMT Electronics SS-20

 

AMT Electronics SS-20 – ламповый гитарный предусилитель

 

Компактный гитарный предусилитель для широкого спектра музыкальных стилей. Принцип и девиз в этом устройстве – звучит и поёт здесь ЛАМПА, но транзисторы делают всё возможное, чтобы она могла звучать во всей своей красе и неповторимости, не мешая, а помогая ЛАМПЕ!

 

Особенности гитарного предварительного усилителя SS-20:

 

это полноценное высоковольтное питание триодов
– это полный отказ от использования в тракте усиления и обработки, традиционных в гибридных преампах операционных усилителей
– это применение специальных полупроводниковых усилителей, моделирующих триодные гармоники и дающих необходимую для полноценной работы лампы амплитуду сигнала

 

Для того, чтоб выходные ламповые каскады, работающие в самых “горячих” условиях, могли полностью раскрыться, им необходима гигантская амплитуда в сотню и более вольт. Динамические свойства, свойственные полностью ламповым преампам, достигнуты в SS-20 именно за счет отказа от применения в секции предварительного усиления ОУ с присущим им ограничением сигнала по питанию уровнем 20-25В, и использования специальных каскадов, способных развивать амплитуду до 250В и имеющих нелинейность, подобную триоду 12АХ7. Таким образом, нам удалось реализовать полную передачу динамики гитарного сигнала, избежав обычной гибридной “зажатости”, а так же придать звуку SS-20 свой характер.

Особое внимание было уделено и чистому каналу – здесь мы так же пошли по пути максимальной передачи динамики гитарного сигнала, с одновременным формированием мягкой “нелинейности”, присущей каскадам на вакуумных триодах. Это также позволило уйти и от “зажатости” и от “рафинированности”, которыми грешат многие гибридные устройства при работе CLEAN-канала.

 

Архитектура гитарного предварительного усилителя SS-20:

 

два полноценных канала CLEAN и DRIVE, с возможностью работы Drive-канала в двух основных режимах: режим умеренной чувствительности (CRUNCH), режим высокой чувствительности (LEAD)
– последовательный разрыв (LOOP)
– возможность работы как в специализированные оконечные гитарные усилители и акустические системы (гнездо OUTPUT), так и непосредственно в микшерный пульт или линейный усилитель (OUT CAB.S.)

При построении внутренней структуры преампа в основу был положен принцип максимального использования усиления и нелинейного преобразования именно ламповой части устройства. Таким образом, полупроводниковая часть гибрида в ограничении практически не участвует (за исключением использования преампа в режиме LEAD при уровне Gain LEAD более 7) и весь спектр формируется именно ламповой частью преампа. Отметим также еще одну особенность архитектуры SS-20: в преампе минимизировано количество не участвующих в обработке полупроводниковых каскадов, и при отсутствии штекеров в гнёздах SEND и RETURN сигнал подается на выход OUTPUT через корректирующие цепи непосредственно с выходного триодного каскада. Для соединения входа преампа и гитары рекомендуем использовать качественные низкоемкостные шнуры минимальной длины.

В SS-20 применен оригинальный эмулятор кабинета. Во-первых, моделирующий амплитудно-частотные характеристики гитарной акустической системы, во-вторых, имитирующий собственную нелинейность динамической головки, свойственную инструментальным громкоговорителям, что дополнительно окрашивает выходной сигнал ближними гармониками, делая его «живее» и ближе к реальному.

12В блок питания в комплекте!

 

 

0,00 ₸

  • есть в наличии